首页 | 部门概况 | 新闻中心 | 理论学习 | 思政教育 | 校园文化 | 普法园地 | 师德师风 | 南工校报 | 相关下载 | 文件公告 
热点文章
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
理论学习
校党委理论学习中心组开展集体学习
2017-03-23 22:58  

3月23日上午,校党委理论学习中心组在行政楼300会议室开展集体学习。校党委书记徐兰宾主持学习并讲话。校长金志农传达全国“两会”精神暨全省领导干部会议精神并作主题发言,纪委书记梁钢传达教育系统党风廉政建设视频会议精神并作主题发言。全体党委理论学习中心组成员参加学习,党委有关部门负责人,校基层党委、党总支、直属党支部负责人列席学习。

 

徐兰宾在讲话中首先强调了党委理论学习中心组学习的重要性,要求学校各级党委必须高度重视理论学习中心组学习,做到善于学习、理论联系实际,还要对学习情况进行考评。他对学习贯彻全国“两会”精神提出要求,各基层党组织要认真组织师生学习全国“两会”精神,让师生认清形势、统一思想,回应解答师生关切的重点热点问题;要结合学校方方面面的工作实际做好贯彻落实,努力提高学校的教育教学质量和办学水平。他就贯彻落实教育系统党风廉政建设视频会议精神提出意见,要求各基层党组织严格按照中央和省里的精神,抓好学校的党风廉政建设,主要从责任、制度和惩处三个方面着力,要切实落实好党委主体责任、党委书记第一责任和纪委监督责任,履行好“一岗双责”,层层传导压力,级级承担责任;要扎实做好廉政制度的废改立工作,扎紧制度篱笆;要坚持有案必查,依法依规处理,通过惩处达到教育人、帮助人的目的,营造风清气正的政治生态。他还要求各二级学院要认真抓好党的十八届六中全会和省第十四次党代会精神的学习宣传。

 

金志农在会上传达了全国“两会”概况、“两会”主要精神、张高丽副总理参加江西代表团审议时的讲话精神以及省委书记鹿心社在全省领导干部会议上的讲话精神。他就如何贯彻落实全国“两会”和全省领导干部会议精神提出三点意见:一是要旗帜鲜明地讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立“四个意识”,把维护习近平总书记核心地位作为最大政治、最重要纪律;二是要紧紧扭住发展第一要务,推动学校双一流建设,坚持特色发展、内涵发展、创新发展、和谐发展;三是要紧紧围绕中心工作,凝心聚力,抢抓机遇、乘势而上,扎实提高我校教育教学质量,提升教育教学水平,办人民满意的水利工程大学。

 

梁钢传达了教育部党组书记、部长陈宝生在2017年全国教育系统党风廉政建设工作视频会议上的讲话和教育部党组成员、中央纪委驻教育部纪检组组长王立英在会议上作的工作报告精神。她还传达了省教育厅厅长叶仁荪在2017年全省教育系统党风廉政建设工作视频会议上的讲话和省纪委驻省教育厅纪检组组长杜志刚在会议上作的工作报告精神。她就如何贯彻落实全国和全省会议精神,从6个方面对2017年学校党风廉政建设工作谈了意见。

 

党委组织部部长黄华传达了省委组织部在全省领导干部个人有关事项报告工作培训班上的讲话精神,解释了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发<领导干部报告个人有关事项规定>和<领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法>的通知》。(文/曾远英 图/潘旭)

 

 

   

会议现场

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
Copyright 2010 南昌工程学院版权所有  通讯地址:南昌市高新开发区天祥大道289号  
南昌工程学院网络信息中心  联系电话:0791-82875600  联系邮箱:test@nit.edu.cn