首页 | 部门概况 | 新闻中心 | 理论学习 | 思政教育 | 校园文化 | 普法园地 | 师德师风 | 南工校报 | 相关下载 | 文件公告 
热点文章
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
理论学习
《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》全文在线阅读​
2018-11-14 09:52  

 

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》全文在线阅读

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲的题目是习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,分为一、立足时代之基、回答时代之问的科学理论;二、系统完备的科学体系、特色鲜明的理论品格;三、经过实践检验、富有实践伟力的强大武器;四、21世纪马克思主义、当代中国马克思主义四个部分。

点击查看第1讲全文

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二讲的题目是坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向,分为一、党和人民历尽千辛万苦、付出各种代价取得的宝贵成果;二、坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;三、中国特色社会主义是社会主义而不是其他什么主义;四、新时代坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之四个部分。

点击查看第2讲全文

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第三讲的题目是实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想,分为一、实现中华民族伟大复兴凝聚着几代中国人的夙愿;二、中国共产党义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴历史使命;三、中国梦的本质是国家富强、民族振兴、人民幸福;四、中国梦与世界各国人民的美好梦想相通;五、实现伟大梦想必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业五个部分。

点击查看第3讲全文

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第四讲的题目是党和国家事业历史性、根本性的变革和成就,分为一、全面把握十八大以来党和国家事业历史性变革和历史性成就;二、深刻理解历史性成就是全方位的、开创性的,历史性变革是深层次的、根本性的;三、充分认识取得历史性变革和历史性成就的根本原因三个部分。

点击查看第4讲全文

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第五讲的题目是中国特色社会主义新时代标示我国发展新的历史方位,分为一、对我国发展新的历史方位作出的重大政治论断;二、新时代的丰富内涵;三、新时代的重大意义;四、新时代要有新气象新作为四个部分。

点击查看第5讲全文

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第六讲的题目是我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,分为一、我国社会主要矛盾的变化反映了时代和实践要求;二、我国社会主要矛盾变化的主要依据;三、我国社会主要矛盾变化的实践要求;四、我国社会主要矛盾的变化没有改变对我国社会主义所处历史阶段的判断四个部分。

点击查看第6讲全文

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第七讲的题目是坚持党对一切工作的领导,分为一、中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征;二、坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位;三、完善坚持党的全面领导的制度;四、提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力四个部分。

点击查看第7讲全文

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第八讲的题目是以人民为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义根本立场,分为一、人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标;二、依靠人民创造历史伟业;三、朝着实现全体人民共同富裕不断迈进;四、把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动中四个部分。

点击查看第8讲全文

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第九讲的题目是将全面深化改革进行到底,分为一、改革是实现中华民族伟大复兴的关键一招;二、牢牢把握全面深化改革的正确方向;三、推进国家治理体系和治理能力现代化;四、全面深化改革要坚持正确方法论;五、以钉钉子精神狠抓改革落实五个部分。

点击查看第9讲全文

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十讲的题目是坚定不移贯彻新发展理念,分为一、引领我国发展全局深刻变革的科学指引;二、新发展理念的丰富内涵;三、新发展理念丰富发展了中国特色社会主义政治经济学;四、提高贯彻新发展理念的能力和水平四个部分。

点击查看第10讲全文

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十一讲的题目是决胜全面建成小康社会,分为一、我们党向人民、向历史作出的庄严承诺;二、全面建成小康社会新的目标要求;三、全面小康是全面发展的小康;四、夺取决胜全面建成小康社会伟大胜利四个部分。

点击查看第11讲全文

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十二讲的题目是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,分为一、建设社会主义现代化强国是我们党确立的伟大目标;二、分两步走全面建成社会主义现代化强国;三、准确把握新时代两步走战略安排内涵要求;四、紧紧抓住大有可为的历史机遇期四个部分。

点击查看第12讲全文

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十三讲的题目是实现我国经济高质量发展,分为一、我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段;二、坚持适应把握引领经济发展新常态;三、把推进供给侧结构性改革作为经济工作的主线;四、建设现代化经济体系;五、使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用五个部分。

点击查看第13讲全文

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十四讲的题目是形成全面开放新格局,分为一、全面开放是实现国家繁荣富强的根本出路;二、新时代我国对外开放新形势;三、全面开放的基本内涵;四、中国开放的大门越开越大四个部分。

点击查看第14讲全文

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十五讲的题目是用更加健全的制度体系保证人民当家作主,分为一、人民当家作主是我们党矢志不渝的奋斗目标;二、坚持走中国特色社会主义政治发展道路;三、发展适合我国国情的社会主义民主政治制度;四、巩固和发展最广泛的爱国统一战线;五、充分展现社会主义民主政治的鲜明品格和巨大优势五个部分。

点击查看第15讲全文

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十六讲的题目是社会主义协商民主广泛多层制度化发展,分为一、社会主义协商民主是中国社会主义民主政治特有形式;二、社会主义协商民主是中国社会主义民主政治独特优势;三、推动发展社会主义协商民主;四、加强和完善党对社会主义协商民主建设的领导四个部分。

点击查看第16讲全文

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十七讲的题目是加快建设社会主义法治国家,分为一、明确全面推进依法治国总目标;二、坚定不移走中国特色社会主义法治道路;三、加快建设中国特色社会主义法治体系;四、深化依法治国实践;五、加强党对全面依法治国的领导五个部分。

点击查看第17讲全文

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十八讲的题目是推动社会主义文化繁荣兴盛,分为一、文化自信是更基本、更深沉、更持久的力量;二、坚持用社会主义核心价值观凝心聚力;三、加快构建中国特色哲学社会科学;四、提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力;五、进行无愧于时代的文艺创造;六、推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展;七、提高国家文化软实力七个部分。

点击查看第18讲全文

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲的题目是建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,分为一、意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全;二、意识形态领域形势依然复杂、挑战依然严峻;三、牢牢掌握意识形态工作领导权;四、坚决打赢网络意识形态斗争四个部分。

点击查看第19讲全文

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十讲的题目是在发展中保障和改善民生,分为一、增进民生福祉是发展根本目的;二、抓住人民最关心最直接最现实的利益问题;三、改善民生既要尽力而为又要量力而行;四、坚决打赢脱贫攻坚战;五、不断促进社会公平正义五个部分。

点击查看第20讲全文

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十一讲的题目是打造共建共治共享的社会治理格局,分为一、推进社会治理现代化;二、建设社会文明、促进社会和谐;三、创新社会治理体制机制三个部分。

点击查看第21讲全文

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十二讲的题目是建设美丽中国,分为一、坚持人与自然和谐共生;二、树立和践行绿水青山就是金山银山理念;三、推动形成绿色发展方式和生活方式;四、统筹山水林田湖草系统治理;五、实行最严格生态环境保护制度五个部分。

点击查看第22讲全文

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十三讲的题目是坚持总体国家安全观,分为一、国家安全是安邦定国重要基石;二、正确理解和把握总体国家安全观;三、维护重点领域国家安全三个部分。

点击查看第23讲全文

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十四讲的题目是把人民军队全面建成世界一流军队,分为一、人民军队在中国特色强军之路上迈出坚定步伐;二、牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位;三、在新的历史起点上全面推进国防和军队现代化三个部分。

点击查看第24讲全文

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十五讲的题目是坚持“一国两制”和推进祖国统一,分为一、坚持“一国两制”和推进祖国统一是实现中华民族伟大复兴必然要求;二、准确把握坚持“一国两制”和推进祖国统一方针原则;三、推进香港、澳门“一国两制”成功实践行稳致远;四、按照一个中国原则推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程四个部分。

点击查看第25讲全文

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十六讲的题目是构建人类命运共同体,分为一、人类生活在同一个地球村里;二、始终不渝走和平发展道路;三、建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界;四、积极发展全球伙伴关系;五、积极参与全球治理体系改革和建设五个部分。

点击查看第26讲全文

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十七讲的题目是促进“一带一路”国际合作,分为一、“一带一路”倡议是构建人类命运共同体重要平台;二、“一带一路”倡议的丰富内涵;三、“一带一路”建设造福沿线各国人民;四、拓展“一带一路”国际合作新空间四个部分。

点击查看第27讲全文

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十八讲的题目是毫不动摇把党建设得更加坚强有力,分为一、勇于自我革命是党最鲜明品格;二、党的政治建设是党的根本性建设;三、把思想建设作为党的基础性建设;四、建设高素质专业化干部队伍;五、作风建设永远在路上;六、用铁的纪律管党治党;七、不断扎牢制度笼子;八、夺取反腐败斗争压倒性胜利八个部分。

点击查看第28讲全文

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十九讲的题目是 努力掌握马克思主义思想方法和工作方法,分为一、坚持实事求是;二、坚持战略定力;三、坚持问题导向;四、坚持全面协调;五、坚持底线思维;六、坚持调查研究;七、坚持抓铁有痕;八、坚持历史担当八个部分。

点击查看第29讲全文

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第三十讲的题目是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,分为一、充分认识用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党重大意义;二、深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓;三、切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透;四、多措并举抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育;五、大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育不断取得新成效五个部分。

点击查看第30讲全文

 

关闭窗口
Copyright 2010 南昌工程学院版权所有  通讯地址:南昌市高新开发区天祥大道289号  
南昌工程学院网络信息中心  联系电话:0791-82875600  联系邮箱:test@nit.edu.cn