当前位置: 首页>>思政教育>>正文
校领导为学生讲授思想政治理论课
2017-05-25 21:52

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全省思想政治理论课教学质量年专项工作部署会的会议精神,进一步加强和改进学校思想政治教育工作,近日,校党委书记徐兰宾,党委副书记张立青,副校长吴泽俊、汪胜前、李明、樊后保等亲临教学一线,为2016级学生讲授《形势与政策》理论课。

徐兰宾为学生作了题为“梦醒美式民主”专题讲座。他从民主的定义、美式民主的实质、美式民主困境对中国民主发展的启示等方面进行了讲授,通过生动的图片、翔实的数据、具体的案例使学生充分认识了美式民主的双重标准,重点阐述了中国决不能照搬照抄美国式民主,应走自己的路。

校领导张立青、吴泽俊、汪胜前、李明、樊后保运用生动的事例、通俗易懂的语言分别围绕“美式民主”主题、高校为什么要开设《形势与政策》及大学生应如何度过大学生涯等方面进行了讲解。

据悉,校领导讲授思想政治理论课是我校贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,深入推进思想政治理论课建设,践行立德树人根本任务的重要举措。(马克思主义学院)

党委书记徐兰宾讲思政课

党委副书记张立青讲思政课