当前位置: 首页>>精神文明>>正文
精神文明
经济贸易学院财会党支部与计划财务处党支部联合举办“个人所得税咨询”主题党日活动
2019-03-14 08:39

为了更好地帮助我校教职工掌握个人所得税预扣预缴方法,了解个人所得税新政和相关法律法规,3月12日中午,经济贸易学院财会党支部和计划财务处党支部在一食堂门口联合举办了“个人所得税咨询”主题党日活动。两个党支部的党员教师到场进行政策解答,学校部分教职工和学生参与了咨询活动。

活动过程中,党员教师们热情、耐心地为前来咨询的教师和同学就个税问题进行了详细解答,同时,针对新个税法修订内容及政策进行了讲解宣传,讲解的主要内容包括个人工资、薪金所得预扣预缴税款的方法,预扣预缴环节享受专项附加扣除的方法,居民个人劳动报酬所得、稿酬所得、特权使用费所得预扣预缴税款的方法和相关的法律法规等。

通过此次宣传活动,我校师生对个人所得税各方面的预扣预缴方法有了更全面、更深入的了解;同时两个党支部也相互分享了党建工作经验与成果,积极探讨了基层党支部工作新模式和新方法,为建设学习型、服务型、创新型党支部奠定了基础。(文/图 方彪泉)