当前位置: 首页>>精神文明>>正文
精神文明
工商管理学院学生举办春节民俗文化节
2019-03-12 10:10

为贯彻落实《教育部办公厅关于开展第五届“礼敬中华优秀传统文化”系列活动的通知》精神,深入挖掘传统节日的文化底蕴和时代精神,激发广大青年学子的民族自豪感和爱国热情,以奋发向上的精神状态迎接新中国成立70周年,311日中午,工商管理学院在惜时广场举行了一场欢乐、祥和,“色香味”俱全的春节民俗文化节。校近千名师生参加了活动。

本次文化节以“荟萃民俗风情、展演传统文化”为主题,开设了春节民俗摄影区、春节对联书法区、孝老爱亲故事区、各地风俗小物区、中华特色美食区、游园纪念品区六大展区。活动通过茶艺展示、乐器表演、写春联、挂灯笼、汉服秀、祈福、游戏等丰富多彩的形式,展现了我国传统节日春节的多彩民俗。一幅幅春联、一盏盏灯笼、一件件风俗小物,营造了喜庆祥和的氛围。

据悉,本次春节民俗文化节系列活动从寒假前开始启动,由工商管理学院同学们自发策划、组织,包括线上宣传、线下体验等多种方式,面向广大同学征集故事、照片,挖掘具有摄影、书法等特长的同学,美食与纪念品也主要是由来自祖国各地的同学从自己的家乡带回,可以说是一场南工学生自己举办的“文化盛会”。(文/车兰兰 图/张骏雄)

春节对联书法区

孝老爱亲故事区