当前位置: 首页>>精神文明>>正文
精神文明
校领导为我校团学干部学习党的十九届四中全会精神专题读书班作首期辅导报告
2019-11-27 19:32

为深入学习领会党的十九届四中全会精神充分发挥团学干部的模范带头作用,在全校团员青年中营造浓厚的学习氛围,校团委举办了团学干部学习党的十九届四中全会精神专题读书班。11月27日下午,校级宣讲团成员、副校长周敏丹应邀为读书班做第一期辅导报告,读书班全体学员现场聆听报告,报告会由校团委书记宋志刚主持。

周敏丹在报告中简要介绍了召开党的十九届四中全会,专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;全面总结了全会的主要内容;围绕党和国家事业取得的重大成就从理论与实践、国内与国外等多个维度,详细解读了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势;用浅显易懂的语言和生动有趣的事例具体阐释了全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的总体要求、总体目标和重点任务。她针对全校各级团学组织、团学干部、团员青年如何提高站位、明确定位、立足本位积极开展学习贯彻十九届四中全会精神教育作了具体要求。

据悉,举办团学干部学习党的十九届四中全会精神专题读书班,是校团委贯彻落实学校党委《关于认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知》精神的具体举措。下一步,读书班还将继续开展集中学习、撰写心得、交流分享等活动,切实做好全会精神的学习宣传,推动全会精神在团员青年中入脑入心、见行见效。