首页 | 部门概况 | 新闻中心 | 理论学习 | 思政教育 | 校园文化 | 普法园地 | 师德师风 | 南工校报 | 相关下载 | 文件公告 
热点文章
当前位置: 首页>>精神文明>>正文
精神文明
我校举办“读书与人生”读书分享会
2019-11-25 19:18 胡洁 

11月24日下午,由校团委主办、南昌校友会承办、水之源文学社协办的百川讲堂之“读书与人生”读书分享会在大学生活动中心B100举行。活动邀请我校1996级财会专业校友黄毅锋与在昌部分校友、我校70余名同学畅谈读书与人生的关系。校团委书记宋志刚、校友会理事、经济贸易学院院长万义平、南昌校友会副会长刘俊出席活动。

黄毅锋围绕读书与国家、人生、工作三方面进行分享。他鼓励同学们多读书,读经典,读书就像爱国一样,是每个人的责任和义务,国家的发展强大要依靠人才来实现,青年人应该为中华崛起而读书;读书会影响人的人生观、价值观和世界观,读书是最好的修行、最简单的高贵,能使我们成为一个有思想、有灵魂、有温度、有气质的人;读书和学习是保持一个人提升个人能力的重要途径,大家应该向身边优秀的人学习,保持一颗热爱学习、不断进取的心。

在互动环节,同学们纷纷踊跃求教,气氛十分热烈。两个多小时的分享会,黄毅锋教授引经据典、旁征博引、贯穿古今,用生动的事例和精湛的语言给在场的听众带来了一场精神上的洗礼和思想上的盛宴。(文/胡洁 图/学生团工委宣传部)

校友简介】黄毅峰,江西南康人,南昌工程学院1996级财会专业,武汉大学博士,南昌大学博士后,江西省百千万人才工程省级人选,中共江西省委党校教授,南昌大学硕士研究生导师,现任公共管理学教研部副主任。担任江西省人民政府办公厅政务服务决策咨询专家、江西省重大工程项目社会稳定风险评估专家、江西卫视特约评论员。

分享会现场 

 

黄毅锋为学生签名并合影

关闭窗口
Copyright 2010 南昌工程学院版权所有  通讯地址:南昌市高新开发区天祥大道289号  
南昌工程学院网络信息中心  联系电话:0791-82875600  联系邮箱:test@nit.edu.cn