当前位置: 首页>>校园文化>>正文
我校举行第五期机关党员集体过“政治生日”主题教育活动
2018-12-10 14:19

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党员的教育、管理和服务,强化党员的身份意识和责任意识,12月7日,机关党委在南昌市党章教育馆举办第五期机关党员集体过“政治生日”主题教育活动,校党委书记徐兰宾、副校长樊后保出席活动,活动由机关党委书记黄华主持。

徐兰宾对此次活动给予了高度肯定,并以一名普通党员的身份,结合自己的工作经历和人生轨迹,为党员同志们讲授了一堂政治性强、指导性强、激励性强的党课。他希望大家时刻牢记自己的“政治生日”,始终牢记习近平总书记强调的“第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一目标是为民谋利”,不忘初心、砥砺前进,对党忠诚、积极工作,以自己的实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,做一名新时代合格党员。

活动中,第五期集体过“政治生日”的30名机关党员,在讲解员的解说引导下,学习了党章的历史沿革、党章总纲解读、优秀共产党员的先进事迹,重温了入党誓词,观看了违纪违法警示教育片并参加了党章和纪律处分条例知识测试。党龄10年的赖泽源同志、党龄15年的黄春文同志和党龄30年的洪恩强同志用朴实的语言、真挚的情感与大家分享了自己入党时的初心故事,表达了对学校未来发展的美好愿景和为党积极工作的坚强决心。

大家纷纷表示,此次活动受益匪浅,尤其是听了大家入党的初心故事后,深受鼓舞,表示要时刻牢记自己是一名共产党员,不忘初心、牢记使命,进一步增强“四个意识”,用《党章》严格要求自己,立足岗位,以更加昂扬的斗志,投入到各自工作中,为学校的事业发展贡献自己的力量。(文/赵丽芬  图/李浪)

活动合影

参加党章和纪律处分条例知识测试