当前位置: 首页>>校园文化>>正文
我校举办2020年元旦文艺晚会
2019-12-27 13:30

12月26日晚,“情系家国共奋进 水韵南工谱新篇”南昌工程学院2020年元旦文艺晚会在瑶湖校区瑶湖艺术中心举办。校党委副书记吴泽俊,副校长汪胜前、汪荣有,校纪委书记殷安全,副校长周敏丹和全校1100余名师生共聚一堂,庆祝元旦,喜迎新年。

晚会主持人

晚会分为“水韵”“青春”“家国”三个篇章,共17个节目。随着悠扬的竹笛声,晚会在喜庆祥和的器乐合奏《奇迹》中拉开序幕。

器乐合奏《奇迹》

第一篇章“水韵”展现了南工深厚的水文化底蕴和新时代水利人的使命担当。优美的女子群舞《碇步桥水轻悠悠》《水色》展现我国江南水乡独特的人文魅力和优美的自然风景;相声《舌尖上的南工》取材我校学生生活,立意新颖,语言风趣幽默;男女声重唱《长江之歌》赞颂长江的宏伟、壮丽,表达了对长江的热爱、依恋之情;火热的歌舞《我们都是追梦人》体现青年人奋斗在路上、积极拥抱生活的青春姿态。

群舞《碇步桥水轻悠悠》

群舞《水色》

相声《舌尖上的南工》

男女声重唱《长江之歌》

歌舞《我们都是追梦人》

第二篇章“青春”体现了年轻一代充满激情、逐梦前行的奋发精神。歌曲串烧《似水年华》将观众从安静的阿卡贝拉带入热情的年度金曲中,带动全场大合唱;舞蹈《古今中外》《就这young》舞出了青年人的青春风采;朗诵《传承》讲述了革命先辈方志敏、科学家邓稼先为祖国和人民舍身取义、无私奉献的感人故事;歌曲《青春》激励青年人要珍惜韶华、敢于追梦,这是我校人文与艺术学院徐畅远同学的原创作品首次公开演出。

歌曲串烧《似水年华》

舞蹈《古今中外》

舞蹈《就这young》

朗诵《传承》

歌曲《青春》

第三篇章“家国”表达我校青年学生不忘初心使命的家国情怀。精彩的乐队表演《光辉岁月》和表演唱《岁月》唤起人们对时光的思考;歌伴舞《英雄礼赞》表达了对革命先辈们的追思与崇敬;独唱《美丽家园》唱出了对祖国家乡的思念和美好生活的赞颂;由人文与艺术学院和大学生艺术团选送的原创舞蹈《家国情》是今年全省大学生舞蹈大赛一等奖的作品,舞蹈诠释了新时代水利人舍小家为大家、不畏艰难献身于水利事业的拼搏精神,将晚会的气氛推向了高潮。

乐队表演《光辉岁月》

表演唱《岁月》

歌伴舞《英雄礼赞》

独唱《美丽家园》