首页 | 部门概况 | 新闻中心 | 理论学习 | 思政教育 | 校园文化 | 普法园地 | 师德师风 | 南工校报 | 相关下载 | 文件公告 
热点文章
当前位置: 首页>>普法园地>>正文
普法园地
省委书记鹿心社到省司法厅视察调研并出席江西公共法律服务网上平台开通仪式
2016-09-28 16:32  

图为在党组书记、厅长沙闻麟的陪同下,鹿书记观看了近年来司法行政改革创新成果展

图为省委书记、法治江西建设领导小组组长鹿心社,亲临省司法厅机关视察调研

图为省委书记鹿心社到省司法厅出席江西公共法律服务网上平台开通仪式 

   金秋的南昌,艳阳高照,秋风送爽。恰逢省司法厅机关搬迁新址之际,26日上午,省委书记、法治江西建设领导小组组长鹿心社,在省委常委、省委秘书长朱虹,省委常委、省委政法委书记周萌的陪同下,亲临省司法厅机关视察调研,并出席江西公共法律服务网上平台启动仪式。

  在党组书记、厅长沙闻麟的陪同下,鹿书记饶有兴致地观看了近年来司法行政改革创新成果展。他边看边问,详细了解各项创新成果的情况,对司法行政系统坚持以问题为导向、以创新为引领,推动司法行政工作发展进步的做法,给予了高度评价。驻足“创新金牌调解电视栏目”展板前,鹿书记指出,这是江西的一个亮点,要继续抓实抓好。在“创新罪犯职业技能培训机制”、“创新罪犯医疗保障机制”和“创新建立罪犯戒毒人员远程会见系统”的展板前,鹿书记语重心长地说,这都是实实在在的“民生工程”。在“创新抓班子带队伍长效机制”的展板前,鹿书记强调,要把“忠诚奉献公正专业”的核心价值观学习好、传播好,按照全面从严治党的要求,进一步加强班子队伍建设和党风廉政建设,努力打造一支过硬的司法行政干部队伍。

 鹿书记十分关心省司法厅“新丰新城”项目建设,当得知该项目已进入土地评审和规划设计阶段时,他非常高兴,一再强调,要精心设计,高起点规划,抓紧时间推进,一步一步抓好落实,争取尽快将蓝图变成美好现实。

  在司法厅指挥中心,鹿书记听取了沙闻麟同志关于全省公共法律服务网上平台建设情况及主要功能汇报,认真观看了《大数据的力量》专题片,并亲自启动江西公共法律服务网上平台开通按钮。鹿书记高兴地说,司法厅搬迁后,办公条件大为改善,指挥中心的大屏幕清晰度很高,技术手段非常先进。他强调,有了一流的办公条件,一流的大数据平台和技术支撑,就要有一流的工作水平。要把人民满不满意作为工作的立足点和出发点,通过现代信息技术和手段,积极引导人民群众通过法律途径维护自己的合法权益,让“数据多跑路,群众少跑腿”,让法治的阳光普照广大人民群众,为深入推进平安江西、法治江西建设作出更大贡献!

  离开司法厅机关时,鹿书记与机关工作人员亲切握手,向工作人员频频致意。

  沙闻麟表示,鹿心社书记高度重视司法行政工作,经常听取工作汇报,并先后多次就做好司法行政工作作出重要批示。今天,又在百忙之中视察指导工作,使我们倍受鼓舞、倍感振奋、倍添动力。全省司法行政机关要认真贯彻落实鹿书记的重要指示精神,以更加昂扬的斗志、更加有力的措施、更加严谨的作风,争创一流工作水平,以优异工作成绩报答省委省政府的关心和厚爱!

  党组成员、副厅长邓奕强陪同视察,厅领导刘品韬、陈德群、叶青、魏伟参加了全省公共法律服务平台开通仪式。

 

来源:江西省司法厅网站                    

 

关闭窗口
Copyright 2010 南昌工程学院版权所有  通讯地址:南昌市高新开发区天祥大道289号  
南昌工程学院网络信息中心  联系电话:0791-82875600  联系邮箱:test@nit.edu.cn