我校各单位积极开展学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才等同志先进事迹活动
2018-11-28 11:24

为深入学习先进典型英雄事迹,充分发挥先进典型的示范引领作用,近日,我校水利与生态工程学院党委、宣传部党支部、瑶湖学院学生党支部等单位分别通过党委理论中心组学习、党支部学习等多种形式学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才等同志先进事迹。

黄群、宋月才、姜开斌等同志为了保护国家重点实验平台,不顾自身安全,去加固试验平台缆绳,被巨浪卷入海中,最终壮烈牺牲。王继才同志在及其艰苦的条件下守岛32年,与妻子以海岛为家,与孤独相伴,在没水没电、植物都难以存活的孤岛上默默坚守,把青春年华全部献给了祖国的海防事业。英雄的事迹深深感动了师生党员,大家纷纷表示要把黄群、宋月才、姜开斌、王继才等同志的精神落实到学习、生活、工作中,用实际行动向优秀共产党员致敬,以更广阔的视野、更务实的作风、更具体的行动为学院和学校事业发展贡献力量。(徐金兰)

水利与生态工程学院党委学习现场

瑶湖学院学生党支部学习现场