当前位置: 首页>>新闻中心>>南工快讯>>正文
南工快讯
我校成功举办“庆元旦 迎新年”教职工趣味运动会
2020-01-02 13:34

为进一步丰富教职工业余文化生活,增强团队凝聚力,调动广大教职工积极参与体育健身,12月31日下午,校工会在体育馆举办“庆元旦 迎新年”教职工趣味运动会。校党委副书记吴泽俊致辞,副校长汪荣有宣布教职工趣味运动会开幕,400余名教职工参加活动。

吴泽俊指出,过去的一年,全校教职工在各自的岗位上积极进取、尽职尽责,在科学研究、教育教学、文体比赛等方面取得了较好的成绩。校工会及各分会积极活跃,活动纷呈,教职工文体协会活动丰富多彩,参加比赛取得了优异的成绩。为提高工作效率、提升教职工幸福感,他提出三点希望:一是希望各单位积极搭建平台,多开展教职工的群众性活动,加强团队凝聚力建设,营造群众体育健身文化氛围,引导大家工作之余动起来,自觉参与户外健身活动,助力教职工身心健康;二是各协会积极发挥各自优势,多开展有益的训练和比赛活动,让教师释放工作压力,培养理性平和的社会心态和健康向上的积极情绪,提高生活幸福感和职业归属感;三是教职工要积极主动培养健康、健身意识和良好的生活习惯,养成自主自律、符合自身特点的健康生活方式,提升个人健康素养,培养健康向上的身心素质。

本次比赛共设“龙行天下”“欢乐同行”“众星捧月”“舞动奇迹”4个集体项目,来自14个部门工会50支队伍报名参加。活动开始前,同学们表演的歌伴舞《我们都是追梦人》点燃了整场活动的氛围,紧接着教练带领所有在场教职工做热身操。活动中,各代表队在比赛中密切配合、奋力拼搏,各啦啦队在赛场呐喊助威、加油鼓劲,教职工在参与中放松身心、增进交流,展现了团结协作、积极向上的良好精神面貌。经过激烈角逐,体育教学部获得“龙行天下”和“欢乐同行”两个项目一等奖,理学院获得“众星捧月”项目一等奖,图书馆获得“舞动奇迹”项目一等奖,体育教学部等6个分会荣获“优秀组织奖”。(文/图 孙晓明)

吴泽俊致辞

汪荣有宣布比赛开幕