首页 | 部门概况 | 新闻中心 | 理论学习 | 思政教育 | 校园文化 | 普法园地 | 师德师风 | 南工校报 | 相关下载 | 文件公告 
热点文章
当前位置: 首页>>文件公告>>正文
文件公告
南昌工程学院关于对外宣传工作的规定
2013-04-07 10:30  

第一章   

第一条  为进一步做好学校对外宣传工作,切实加强学校对外宣传报道及对上级部门的信息报送工作,架设学校与社会相互沟通的桥梁,展示学校形象,扩大学校影响,增强学校凝聚力,提高学校知名度,为学校改革发展营造良好的社会舆论氛围,特制定本规定。

第二章  指导思想与宣传方针

第二条  对外宣传坚持以邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观为指导,坚持“以事实为依据,以积极信息为主导”的方针,服务于学校改革、发展、稳定的大局,弘扬主旋律,打好主动仗,发挥以正确的舆论引导人、鼓舞人的作用。

第三章  对外宣传的基本原则

第三条  对外宣传要紧紧围绕学校中心工作,大力宣传学校改革与发展的成就。凡属于能够起到宣传学校推介学校的工作内容、重大事件、科技成果、先进事迹、优秀人物及各类活动、有关会议等应及时宣传报道。

第四条  对外宣传要严格遵守宣传工作的纪律和要求,既要保证宣传报道的真实性,又要注意相关信息的保密性,不该公开报道的不报道。凡对外宣传的文字稿件须报党委宣传部审核并备案。

 第五条  学校对外宣传工作由宣传部统一策划并实施归口管理,凡学校组织的重大活动和发生的新闻事件、召开的重要会议、做出的重大决定和举措,或涉及全校性的宣传报道,统一由校党委宣传部进行整体策划。校党委宣传部负责新闻媒体及记者的联系和接待工作,负责收集、整理我校可以公开报道的新闻素材和新闻稿件。

第六条  学校各部门要树立宣传意识,重视宣传报道工作。应由专人负责本单位的宣传报道工作,发现新闻事件,收集新闻素材,并及时通报宣传部(新闻中心),建立反馈通道,以便及时联系有关新闻单位进行宣传报道。工作中要做到及时、准确、敏锐,如果出现滞后、漏报等情况,由相关部门承担责任。

第七条  宣传部原则上强调学校宣传的统筹性和一致性。如各部门确有需要自行组织宣传,必须通报宣传部批准备案,以便统一管理。凡以部门或个人名义而未经宣传部批准备案的对外宣传报道的消息、文章、稿件等,一律文责自负。

第八条  学校要加强对外宣传队伍建设,党委宣传部、新闻中心要发挥主导作用,建设一支政治强、业务精、纪律严、作风正的专兼结合的高素质对外宣传队伍。

第九条  要加强与新闻媒体的联系与沟通,适时通过召开新闻发布会、新闻宣传座谈会和联谊会等形式,与媒体形成良好的通联关系。

第四章  对外宣传的奖励

 第十条  学校建立对外宣传报道奖励机制,对在宣传报道中做出突出成绩的单位和个人,给予适当的奖励。

      第十一条  凡是围绕学校中心工作,正面宣传报道我校人才培养、科学研究、服务社会以及文化传承与创新等学校改革发展的事实消息、成果经验、典型人物和重要事件的新闻宣传文章、电视视频和新闻图片(不包括非新闻性的其它各类作品如广告、论文、纯文学作品和科普作品),一经国家、省、部级报刊及电视台、有影响力的网络等新闻媒体采用,学校给予其作者(本校师生员工)一定的奖励。

第十二条  对外宣传的奖励标准为:

(一)供稿人在人民日报、光明日报、求是、中央电视台等中央级新闻媒体播发宣传我校的新闻稿件,每篇奖励1000元以上。

(二)供稿人在中国教育报、中国青年报、中国水利报、中国教育电视台等国家级政府专业新闻媒体播发宣传我校的新闻稿件,每篇奖励500元以上。

(三)供稿人在江西日报、江西卫视等省级新闻媒体播发宣传我校的新闻稿件,每篇奖励300元以上;在江西教育电视台、江南都市报等省级其它新闻媒体播发宣传我校的新闻稿件,每篇奖励50元以上。  

(四)供稿人在教育部、水利部等省部级有影响力的网络媒体刊发宣传我校的新闻稿件,每篇奖励100元以上;供稿人在人民网、新华网等国家级有影响力的新闻媒体刊发宣传我校的新闻稿件,每篇奖励300元以上。

(五)在省部级以上党政内参、简报上刊发宣传我校的稿件,每篇奖励100元以上;在厅级党政机关主办的简报上刊发宣传我校的稿件,每篇奖励50元以上。

(六)对在上述媒体的头条、报眼、头版位置发表或份量重、影响大的稿件,奖励标准在原基础上适当提高。

第十三条  稿件撰写或摄制后,供稿人应将稿件送本单位领导审批,加盖本单位公章,同时到党委宣传部报批并备案。

第十四条  文章或新闻稿件刊发后,供稿人携带刊登的报刊或电视台用稿佐证资料及其原件,及时到校党委宣传部办理核实、登记和领奖手续。

第十五条  同一篇文章或新闻稿件等作品被不同级别新闻单位采用或转载,就高计奖。

第十六条  此项奖励经费从学校对外宣传经费中列支。 

第五章   

第十七条  本规定由校党委宣传部负责解释。

第十八条  本规定自颁布之日起实施,《南昌工程学院关于对外宣传工作的暂行规定》(南工宣字【20073号)同时废止。

 

 

 

                                    二〇一三年三月二十九日

关闭窗口
Copyright 2010 南昌工程学院版权所有  通讯地址:南昌市高新开发区天祥大道289号  
南昌工程学院网络信息中心  联系电话:0791-82875600  联系邮箱:test@nit.edu.cn