首页 | 部门概况 | 新闻中心 | 理论学习 | 思政教育 | 校园文化 | 普法园地 | 师德师风 | 南工校报 | 相关下载 | 文件公告 
热点文章
当前位置: 首页>>文件公告>>正文
文件公告
关于进一步加强和改进校园网主页新闻发布工作的通知
2013-10-12 08:20  

校各单位:

为增强新闻发布工作时效性、准确性,进一步加强和改进在学校校园网主页上发布各类新闻工作,现就有关事项通知如下:

一、稿件写作

新闻事件组织单位负责组稿并报送稿件。为提高新闻稿件质量,各单位要挑选文字功底好、懂得新闻写作的工作人员,从事本部门新闻稿件的写作。新闻稿件要确保真实性和准确性,构成新闻要素的时间、地点、人物、事件过程必须真实。新闻中引用的资料、事实、引语、数字,涉及的人物姓名及其职务、职称,以及有关单位部门的名称(一般要求全称)等均准确无误。

二、稿件审核

为严格规范新闻稿件的审核程序,在每条新闻送审前都要由单位负责人严格把关审核,核实每一个细节,力求做到无错别字、无病句、无原则上的错误。新闻稿由本单位负责人审核、签字后送党委宣传部(新闻中心),且单位网络新闻宣传员要同时将新闻电子稿件上传至新闻后台,送审的新闻稿件还须署明新闻来源单位、作者。宣传部对稿件进行再次审核,特殊稿件由宣传部报请分管领导审核同意。宣传部对于符合规定的新闻进行发布,反之,不予发布(详见《南昌工程学院网络新闻宣传管理暂行规定》)。

三、稿件送审时限

为突出新闻时效性,要求当日上午发生的新闻事件,活动单位务必在当日内完成新闻稿件的写作,并于当日下午1530分前送审党委宣传部(新闻中心),当日下午(晚上)发生的新闻事件务必于第二日上午之前完成新闻稿件的写作,并于第二日上午1030分前送审党委宣传部(新闻中心),节假日顺延,超过此时限要求的新闻,不予发布,特殊情况除外(需分管校领导审批)。

四、新闻电子稿上传要求

稿件文字为宋体小四,行距为固定值25磅;上传图片须调整大小为宽度500像素,照片要清晰切题,符合新闻要求。

 

 

党委宣传部    

0一三年十月八日

关闭窗口
Copyright 2010 南昌工程学院版权所有  通讯地址:南昌市高新开发区天祥大道289号  
南昌工程学院网络信息中心  联系电话:0791-82875600  联系邮箱:test@nit.edu.cn